Готовимся к лету


25.05.2012

Готовимся к лету

Наступил сезон коротких юбок, открытых платьев, туфель на высоких каблуках и бикини. Это прекрасно! А если зеркало говорит, что вы к нему совершенно не готовы? Как ни обидно, а зима влияет на внешность не самым лучшим образом. Кто-то набирает пару-тройку лишних килограммов, у кого-то тускнеет цвет лица, ухудшается состояние волос. Давайте спасать положение!

Линия3.jpg
В зимний период наш организм так и требует «топлива для обогрева», которым мы, надо сказать, с огромным удовольствием злоупотребляем - хватает и согреться, и «утеплиться» слоем жирка. Весна в наших широтах тоже особым теплом не радует, так что можно смело говорить не о трех, а о пяти месяцах «зимней спячки». Но все же время еще есть, пора готовиться к лету: брать себя в руки и расставаться с лишними килограммами. 

В первую очередь необходимо изменить рацион, уменьшив его калорийность. Но при этом не забудьте учесть ежедневные затраты энергии. Например, если вы целый день проводите в офисе, то и затраты соответствующие - около 1600 ккал. При ежедневных занятиях спортом в день расходуется до 2500 ккал.

Умеренное потребление калорий - начало главных перемен, которые помогут остановить процесс накопления жиров и сделать фигуру стройнее. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют отказаться от продуктов, способствующих появлению лишних килограммов: копченостей, жирной колбасы, жареного картофеля, чипсов, газировки, белого хлеба, сладостей. Также следует обратить внимание на процесс приготовления пищи: уменьшить число калорий можно за счет сокращения количества масла, соли и специй.

Еще один немаловажный фактор - вид продуктов и время их употребления. Утро лучше начинать со сложных углеводов, например, с каши, можно съесть и кусочек хлеба, но обязательно грубого помола и со злаками. Днем организму необходима клетчатка (овощные салаты) и жиры с белками (мясо, рыба, яйца). На ужин ешьте белковую пищу, например, рыбу.

Важно помнить, что вы не на диете. Эффект от диет краткосрочный, а проблемы глобальные. Все лишние килограммы могут вернуться, да еще и с избытком. Сбалансированное и правильное питание не только позволяет достичь желаемой отметки на весах, но и закрепить результат на долгое время. Кстати, чтобы килограммы покидали вас быстрее, обязательно высыпайтесь, правильный режим ускорит процесс жиросжигания.


Бегом в спортзал (оглавление)


Изменение пищевых привычек важно сочетать с физической активностью. Тогда снижение веса будет проходить успешнее, так как при нагрузке возрастают энергетические затраты. Да и если вовремя не заняться спортом, есть риск, что после потери нескольких килограммов кожа потеряет свою эластичность. Готовить организм к постоянным тренировкам нужно постепенно. Начните с зарядки, а через 2-3 дня отправляйтесь в фитнес.


Для совершенствования фигуры лучше всего подойдут занятия в тренажерном зале, а также групповые занятия - пилатес, стрейтчинг, классическая йога, во время которых прорабатываются все группы мышц. Если нет времени посещать фитнес-клуб, можно заниматься и дома (например, с помощью видеокурса). Главное - не давать себе поблажек и не пропускать занятия, так как один «прогул» может свести на «нет» все приложенные усилия.


Возвращаем красоту (оглавление)


После зимних холодов и промозглой весны кожа, волосы и ногти также нуждаются в восстановлении.


«Косметические средства обязательно должны содержать гиалуроновую кислоту, ретинол, фитоэстрогены (компоненты экстракта сои, клевера, дикого ямса), витамин С, К, лецитин. Эти вещества обеспечивают нормальный баланс кожи, уровень увлажненности; фитоэстрогены, ретинол обладают выраженным омолаживающим действием, способствуют синтезу коллагена и эластина, отвечающих за упругость кожи, разглаживают поверхностные морщинки, - рассказывает дерматолог Елена Толкачева. - Можно использовать и природные средства, например, чтобы привести кожу лица в тонус, нужно протирать ее утром и вечером кубиком льда из воды с лимонным соком. А если мучают высыпания, можно умываться молочной сывороткой или кефиром». 

Возврат к списку